Может ли Крым прожить без Украины?

24.12.2014
769
Ответы на вопрос
24.12.2014 15:04
0
И да и нет. Можно подумать, что они жили двадцать пять лет Украина что то давала жителям. Только доили, о чем говорит разруха во всем. Крым всегда был самодостаточной территорией. Да электричество поставляет Украина, но ведь это заслуга еще советского периода, когда строили всем миром им стации. Ну отключат, тогда жители построят себе свою электростанцию. Закрыли водоканал, ну и что. Стали разведку вести, искать свои источники. Сейчас объявили санкции, задушить полуостров. Но выживут, нет сомнения. Жители не отказываются от своего народа, но гибнуть под бомбами, ракетами, или ножами сверх человеков не хотят. Конечно хотелось бы пользоваться положением географическим, не тратя на новые инфраструктурные проекты. Но отказ сотрудничать, дружить не конструктивен. Однако если гора не идет к магомеду, то он пойдет к горе. Только тогда, кода Россия вложит в него деньги, силы, свою любовь и заботу, то вряд ли люди будут мечтать уйти от хорошего. От добра добра не ищут. Я думаю народ Украины со временем поймет, чего же он хочет.
Комментарии (0)
Загрузка...

25.12.2014 00:57
-1
Крым без Украины прожить то в принципе может, но ведь если говорить о качестве жизни, ее уровне, тогда Украина нужна Крыму как воздух.

Ни воды своей пресной, ни электричества у Крыма нет, все продукты там были исключительно украинские и по нормальным, адекватным ценам, а не так, как на сегодняшний день. О частной собственности тоже вопрос стоит остро. Ведь Крым всегда зарабатывал деньги на туризме и отдыхе. Украина никогда не запрещала сдавать людям свое жилье на сезон и строить частные гостиницы и пансионаты, рос средний класс и платил нормальные деньги в бюджет страны, это устраивало всех, и правительство и жителей Крыма. А сегодня там совершенно все по другому. Я имею возможность общаться с жителями Крыма и знаю, что сегодня там советский союз в худших его проявлениях. Даже крымские татары, что по сути и есть коренные жители Крыма в шоке от происходящего и видят себя и свою малую родину исключительно в составе Украины, то есть, они без нее прожить не могут.

О таких вещах как свобода слова, демократия и более менее честные выборы в Крыму можно забыть на долго. Поэтому, Крым без Украины выжить может попробовать, а вот достойно жить как раньше, он уже не сможет ни за что на свете. Нет теперь у Крыма ни автономии ни независимости, а ведь далеко не все жители этого прекрасного полуострова согласны мириться с таким положением вещей. Многие просто уезжают, а ведь без них и Крым не Крым.
Комментарии (0)
Загрузка...
30.12.2014 04:14
0
Думаю прожить без Украины Крым может попробовать. Нужно только сначала решить вопрос со светом и водой, дальше как то наладить вопрос с продуктами и их поставками. Ведь сам полуостров себя в плане продуктов не может обеспечить. Все продукты отправлялись раньше с Украины, теперь пусть старший брат попробует накормить новых своих граждан. Да и за санкции не стоит забывать, ведь они очень болезненно будут отражаться на туризме и другом с чего привык жить Крым. Уверен, что Россия не сможет в полной мере дать того, что всегда было в Крыму от Украины. Не будет нормального Крыма без Украины.
Комментарии (0)
Загрузка...
03.01.2015 02:28
+1
Ответ однозначный — Крым прожить без Украины может. Да и сам спрашивающий это прекрасно понимает, скорее намекая на трудности, с которыми неизбежно столкнется Крым в первое время из-за деструктивной политики Киева. Украина во многом в ущерб себе старается разорвать те связи с полуостровом, которые строились десятилетиями еще в составе СССР, чтобы наказать население Крыма за их выбор в пользу России. Мне кажется решение этих временных трудностей пойдет с двух сторон. С одной стороны Киевская власть придет в себя после майданного угара и постепенно начнет осознавать, что электроэнергия, вода и продовольствие, поставляемые в Крым с территории Украины — это деньги и рабочие места, которых катастрофически не хватает Украине. Это наблюдается уже сейчас хотя бы потому, что Киев начал потихоньку покупать российскую электроэнергию, газ и уголь без воплей и под шелест купюр. Это кстати и для поставок в Крым, так как энергосети, питающие Крым, проходят по территории Украины. Но основной расчет — это конечно же собственные силы и помощь материковой России. Работы ведутся ударными темпами, выделены немалые средства, и результаты скажутся в ближайшее время. Решение Президентом России принято однозначное, и оно будет безусловно выполнено. Постройка же моста, связывающего Крым с материковой Россией, окончательно решит подавляющее большинство экономических проблем. Немаловажное значение имеет и моральный настрой населения Крыма, который не подвергается сомнению уже и в Киеве. Заметьте, киевские политики надеются, не на привлекательность установленных националистами на Украине порядков, а подленько мечтают, что крымчане попросятся назад за кусок сала. Меряют по себе, привыкнув уже жить на подачки и воровство. Ну и немаловажное значение имеет конечно обеспечение защиты населения Крыма от безумных киевских военных стратегов, мечтающих об собственной атомной бомбе — чем не Северная Корея? Но тут мне кажется все уже в полном порядке. Та что жить без Украины Крым будет теперь уже вечно.
Комментарии (0)
Загрузка...

23.08.2015 23:09
+1
Прожить без Украины Крым сможет без проблем. Даже не прожить, а расцвести! Что сейчас потеряли жители Крымского полуострова, когда отделились от Украины? Целое ничего? По-моему так и было. Не было ни возмущенных людей, ни революционного майдана. Люди счастливы и рады. Да, проблемы конечно будут. Украина уже сто раз говорила, что введет санкции против Крыма отключит им свет, воду, газ. Напугало ли это Крым? Нет. Жителям Крыма намного удобней быть в составе РФ, нежели в составе Украины.
Комментарии (0)
Загрузка...
07.09.2015 11:30
+1
Сейчас в Крыму живут достаточно не плохо. Ну хотя если посмотреть наши украинские новости, то можно сделать выводы, что очень плохо. Что людей практически не было на отдыхе целое лето, никто не хотел даже приезжать. Что даже работать там не кому, это вообще как такое может быть. И цены просто ужас, даже не возможно ребенка собрать в школу. И даже если Крым перешел на рубли и выросли цены, и это не означает что они не могут там прожить. Потому, что зарплаты то выросли, если сравнивать с Украиной, что на зарплату если она минимальная, а это у многих так, то за нее нельзя и месяц прожить. Так что Крым без Украины очень даже проживет.
Комментарии (0)
Загрузка...
05.10.2015 16:22
0
Крым без Украины?
Да, Украина сама с собой прожить никак не может и, чем дольше живет, то живет все хуже и хуже.
Каждые выборы по два раза и оба раза это никого не устраивают.
Президентов выгоняют, хорошо хоть не убивают.
А каком таком Крыме сейчас речь? Вы были в Крыму за последние 20-ть лет? Он сильно расцвел под Эгидой Украины?
Удивительно что он еще на месте, а то ведь уже собирались по частям продавать за океан.
Так что теперь Крым, по крайней мере останется на месте, где ему и положено быть.
И прекрасно он проживет без Украины — еще бы такое райское место и прозябало бы в нищете.
И электроэнергию туда подведут, и водой снабдят, и мост построят, хоть и очень много визгу, что никогда его не построят, ибо условия там уж очень неблагоприятные.
Знаете, очень много мостов построено в еще более неблагоприятных условиях — и ничего — стоят и транспорт по ним ездит.
И количество паромных судов увеличат. Может еще и дополнительные причалы построят.
А вот когда все это будет сделано, то и на Украине зашевелятся и предложат и электроэнергию подавать и воду пустят и торговать начнут, ибо то, что случилось, уже случилось и обратно не вернешь, а жить и дальше надо.
И жить надо вместе.
Так что уважаемые украинцы, приезжайте отдыхать в Крым — там для вас ничего не изменилось и не изменится.
Многие мои украинские друзья уже были в Крыму этим летом и впечатления у них отличные
Комментарии (0)
Загрузка...