Как отучить ребенка от укачивания на руках?

Ребенок не хочет засыпать без укачивания.

09.04.2015
538
521
Ответы на вопрос
10.04.2015 00:22
0
Многим женщинам знакома эта проблема. Моя дочь спит с 3 месяцев по 12 часов подряд, идеальный сон для нас — родителей. Но укачиваю по пол часа. И вот недавно отучила. Тут конечно главное терпение. Будущим мамам посоветую покупать кровати без маяка, проблем будет меньше. Многое конечно зависит от возраста ребенка, я считаю что до полугода ребенка не стоит от этого насильно отучать, ведь у малыша может быть сильный стресс. Если ребенок чуть старше и уже понимает и осмысливает, что перед сном его укачивают, то можно начать отучать. Лучше начать с дневного сна, чтобы ребенок не боялся темноты. Просто положите ребенка, погладьте его, приласкайте и скажите, что пора спать. Несколько дней вам может и не удастся уложить малыша, пусть не спит. Если ребенок захочет спать он заснет. Лучше не стойте над кроватью, а лягте рядом на диван или кровать, разговаривайте с малышом давая понять, что вы рядом. Главное не отступать и не качать. Я пыталась по два или даже три часа и дочка засыпала. Если вы не против чтобы малыш спал с вами, то положите с собой в кровать, ребенок заснет сразу и без всяких укачиваний. Но отучить от этого потом будет сложно. Если малышу больше года, то я думаю до него дойдут ваши речи, о том что пора баиньки.
Комментарии (0)
Загрузка...

12.04.2015 22:43
0
Я считаю, что не стоит торопить события и со временем ребенок сам откажется от этой не хорошей привычки. А пока ему нравится и необходимо укачивание, можно свои руки заменить специальной люлькой-качалкой или кроваткой с возможностью укачивания. Старайтесь не просто положить малыша в такую люльку, а будьте рядом, пока он засыпает, читайте ему сказки и просто ласково разговаривайте и поглаживайте. Пусть перед сном он хорошенько расслабится, можно сделать малышу массаж или выкупать в теплой ванне.
Комментарии (0)
Загрузка...
14.04.2015 07:19
0
Мы тоже столкнулись с этой проблемой. Сами приучили, а потом сами же и уставали… Поначалу было не тяжело укачивать, однако сын рос, вставать ночью и укачивать превратилось в одну большую проблему. Днем я начала укладывать его в коляску, плакал, потом привык. Потом начали усыплять в кроватке на колесиках. Ночью приходилось вставать на крики плачущего чада, но не брать на руки, песенки пела, разговаривала. Сын днем за днем начал привыкать, ничего сложного нет — главное, набраться терпения.
Комментарии (0)
Загрузка...
15.04.2015 00:19
0
Тут не может, как мне кажется, быть однозначного ответа — некоторые дети (например, мой племянник) вообще почти не спят на руках, а все остальные «перестраиваются» по-разному. По своему же могу выделить четыре основных момента:
1.Замещение укачивания соской. Как только сынишка получал «желаемое», он сам просился в кроватку, пробыв, правда, перед этим на руках 5-10 минут.
2. Спокойная, тихая музыка в комнате, плюс приглушенный свет действуют на ребенка успокаивающе, он не боится (ведь дети частенько спят на руках только из-за своих страхов!), если же родитель сможет ему еще что-то напеть — крепкий сон и быстрое засыпание вам будет обеспечено.
3. Не стоит перегружать ребенка пищей перед сном: проблемы с животиком частенько оказывают гнетущее влияние на самочувствие малыша, он беспокоится, и в итоге уснуть вдали от родителя оказывается для него страшным преодолением самого себя.
4. Постарайтесь подготовить ляльку ко сну еще в тот момент, когда она достаточно активна (например, играет или ужинает за полчаса-час до сна), спокойно и ласково скажите, что спать в кроватке совсем не страшно, а даже интересно, а вы будете рядом, чтобы, в случае чего, помочь.
Уверен, что если совместить эти четыре нехитрых шага, крепкий здоровый сон без прелюдии в виде укачивания вашему ребенку обеспечен!
Комментарии (0)
Загрузка...

16.04.2015 11:27
0
Ситуация очень знакома. Ребеночек всегда спокойнее на руках у своих родителей, он чувствует тепло и биение сердца.
Так получилось что мы старшего ребенка укачивали на подушке на ногах, пока она уже не стала помещаться на подушку. На тот момент дочке было уже 8 месяцев, в дневной сон она засыпала сама, а ночь у нас начинались «пляски с бубном» вокруг подушки. Ну силы и терпения у родителей не железные, уложили в кроватку и сказали — ты у нас уже большая, засыпай сама и ушли в другую комнату. Думали, крика будет, а когда прошло все достаточно спокойно и ребенок с тех пор укачиваний больше не требовал.
Своего маленького, уже наученные горьким опытом, укачивать не старались, но приучили к легкому хлопанью по попке, по ножке или по ручке. Он без этого заснуть не может. Ребенку два года сейчас, он укладывается баиньки и требует чтобы его держали за ручку и хлопали. Даже во сне если просыпается (спит с нами) ищет руку и кладет на свою.
Все это дело времени, просто надо набраться терпения, потихоньку он сам отвыкнет. Мы дома пробовали включать колыбельные, но он все равно требует чтобы его держали за ручку, можно не хлопать, но держать обязательно.
Комментарии (0)
Загрузка...