Какие обои выбрать?

Какие сейчас есть виды обоев, их плюсы и минусы? Какие проще клеятся и лучше выглядят?

14.04.2015
447
Ответы на вопрос
14.04.2015 22:17
0
Выбор обоев сейчас просто невероятно велик. Для начала вам нужно определиться со стоимостью, которую вы готовы заплатить за обои, а также то, для каких помещений они вам нужны. Самые простые и известные многим с детства бумажные обои — наиболее дешевый вариант. К тому же они экологичны, стены с ними, что называется, «дышат». Клеить их не сложно, разве что клей нужен специальный, который не слишком размочит обои, чтобы они не рвались при наклеивании. Они легкие и особых хлопот при наклеивании не доставляют. Но только не стоит клеить их на кухне или в коридоре. Вряд ли они прослужат вам долго и сохранят первозданный вид, подвергаясь постоянно воздействию влажности, брызг жира и грязи. Для таких помещений идеально подойдут моющиеся обои на флизелиновой основе. Они не очень дорогие, но гораздо дороже бумажных и клей для них нужен специальный, так как они довольно тяжелые. Зато их действительно можно мыть — протирать влажной тряпочкой, они не боятся влаги и надолго сохранят красивый внешний вид. Для спальной комнаты или для гостиной можно рассмотреть вариант натуральных обоев, к примеру, из бамбука. Они невероятно красивые и создают непередаваемое чувство уюта, но довольно дорогие и сложные в уходе. Также их наклеивание лучше доверить профессионалу. Есть еще такой вариант обоев, как обои под покраску — они позволяют фантазировать и подбирать самые невероятные цвета для оформления комнат, а также создают рисунок на стенах благодаря своей шероховатой поверхности.
Комментарии (0)
Загрузка...

15.04.2015 12:09
0
Ой, разных видов обоев сейчас огромное множество — на любой вкус и кошелек. Пойдешь в магазин и глаза разбегаются, не знаешь что и выбрать. Для себя нужно стразу определить, сколько вы готовы выложить на обои, ибо ремонт всегда вылетает в копеечку. У нас дома в одной комнате виниловые обои на бумажной основе, в остальных комнатах -флизелиновые, в том числе и на кухне моются замечательно, в принципе и виниловые протираются не плохо). Что мне в них нравится, так это то, что хорошо скрывают мелкие неровности стен. В плане поклейки, скажем так, требует подготовка стен, мы дома хорошо грунтуем раза на три, потому что в гипсолит все впитывается быстро, а потом в итоге обои отстают. Для того чтобы выгонять воздух используем прорезиненный валик — очень удобно, но и можно по старинке тряпкой, тоже вполне не плохо получается. У нас опыт в поклейке не так велик, когда я была в положении, обои помогала клеить мама, в процессе она растягивала обои в стороны и делала внахлест (раньше технология была такая). Сейчас это абсолютно не требуется, встык обои ложатся замечательно и разглаживать достаточно хорошо только вниз. В итоге даже не видно где заканчивается одна полоска и начинается другая.
Хочу попробовать жидкие обои, много прочитала отзывов, по цене ничего не могу сказать, за последнее время стоимость ремонта подскочила.
Чисто бумажные обои мне не нравятся, в квартире они у нас на долго не прижились.
Для удобства берем обои чтобы не надо было подбирать рисунок, экономит обои и время, а вид не хуже чем с с подбором. В последнее время еще пошла тенденция на сочетание в одной комнате похожих обоев, смотрится замечательно.
Комментарии (0)
Загрузка...
16.04.2015 11:00
0
Существует несколько видов обоев: флизелиновые, виниловые, бумажные, жидкие. Бумажные экологически чистые и дышащие, но они при наклеивании, быстро раскисая, очень рвутся, а при высыхании шов расходится и тогда видно стену. Поэтому я их никогда не выбирают. Жидкие обои мне нравятся, но они не годятся для обклейки комнат полностью, а какую то часть стены. Дома у себя я такие обои нанесла на две стенки в двух комнатах — они были холодными и часто на них был грибок, так как снаружи по дому с крыш стекала вода. Предварительно стены обработали противогрибковой грунтовкой, а затем наносили шпателем раскисшие в воде жидкие обои. Работа не быстрая, зато стены мои сухие и тёплые. Разнообразие цветов и оттенков таких обоев очень много. Если конечно кто захочет, может и всю комнату обклеить жидкими обоями, но я думаю снимать их будет проблематично, да и очень дорого выйдет. В комнатах я поклеила флизелиновые и виниловые обои. И те и те неплохие — плотные, скрывают неровности стены, моются (годятся на кухню). В магазине огромный выбор по цветовой гамме и структуре. Единственная разница в них — флизелиновые обои клеем намазывать не надо, а только стену, а у виниловых наносят клей на сами обои и стену тоже. Шов у таких обоев не видно, да и не расходятся при высыхании.
Комментарии (0)
Загрузка...