Как отличить натуральную кожу от искусственной кожи (кожзама)?

Как можно отличить натуральную кожу от кожезаменителя? Вариант "кожзам горит, если поджечь" не подходит, интересуют другие советы. Т.к. кожзам тоже может не гореть при воздействии температуры.

10.10.2014
1653
Ответы на вопрос
10.10.2014 15:32
0
Хороший современный кожзам сейчас вряд ли чем уступает оригиналу. В некоторых параметрах даже превосходит. Но если всё таки предпочитаете натур продукт, то старый дедовский метод Вам в помощь. Синтетика в отличии от кожи боится высоких температур. Попробуйте припалить — с кожаным изделием ничего не произойдет. А вот с синтетикой… Так что выбирайте место для экспериментов на тестируемом изделии с умом.
Комментарии (0)
Загрузка...

10.10.2014 16:13
0
Есть много полезных советов, как отличить кожу от кожзама. Например, при нажатии на кожу место отпечатка быстро восстанавливается. А когда ее растягиваешь, она не похожа на резину и быстро приходит в исходное состояние. Еще можно подержать в руке и если быстро нагреваться это кожа. А ели провести рукой по изнаночной стороне, то она должна поменять цвет.
Комментарии (0)
Загрузка...
10.10.2014 17:08
+1
К сожалению в наше время существует много способов имитации натуральной кожи. Подделку выдаёт резкий химический запах. Но даже запах настоящей кожи можно с лёгкостью подделать, обработав изделие ароматизатором «кожа». Однако будь то натуральная кожа, я всё равно не рекомендовала бы покупать, если у неё присутствует резкий неприятный едкий запах. Также ошибочным уже считается мнением, что при поджоге кожа не загорится. Кожу могут обработать анилиновым покрытием и при нагреве она будет гореть и деформироваться.
Важным критерием в оценке натуральности кожи должна быть проверка кромок обреза кожи. Именно здесь видна структура материала. В фирменных вещах все срезы как правило тщательно спрятаны вовнутрь, но постарайтесь всё же найти незакрытый срез. Натуральная кожа всегда будет иметь кромки среза и выглядят как необработанными. В кожзаме срезы гладкие и в большинстве случаев вы увидите тканевую основу или единичные торчащие нитки.
Швы у подогнутых краёв натуральной кожи валик более толстый и округлый, у искусственных же изделий край шва обычно запаян и имеет плоскую форму. Важным признаком для определения подлинности является поры, которые на подделке будут повторяться и равномерно нанесены. Поры же на натуральной коже неравномерные.
В производстве часто используют отходы от кожи, из которой потом делают кожаные изделия. В связи с этим она получила название «прессованная кожа» — вроде бы и кожа и дешевле стоит, но уже через некоторое время носки обуви в мокрую погоду на ней появляются трещины. Для того, чтобы определить натуральная кожа на вашей обуви или нет, достаточно всего лишь согнуть обувь в носке. Если при таких действиях появляются мелкие морщинки, а после выпрямления они исчезают, то значит кожа натуральная.
Если с позволения продавца капнуть на изделие и при этом капля впиталась, а на изделии появилось тёмное пятно, то это натуральная кожа.
Можно также на несколько секунд приложить ладонь к материалу. Натуральная кожа нагреется и начнёт отдавать рукам тепло, подделка же наоборот оставит на вашей ладони неприятный холодок, а на поверхности изделия — запотевшее пятно.
Определить, что вещь из кожезаменителя можно при помощи иголки — протыкается легко и отверстия остаются с ровными краями.
При растяжении натуральная кожа не должна быть резиноподобной, но в то же время должна восстанавливать свою исходную позицию.
Удачи в выборе и приятной вам покупки!
Комментарии (0)
Загрузка...