Ванна или душ?

Что лучше, удобнее всего иметь дома: ванну или душ? Что стоит у вас? Считаете ли, что ванна занимает много места в ванной комнате? Обоснуйте ваш ответ на вопрос.
30.09.2015
393

Ответы на вопрос
04.11.2015 19:23
0
Что предпочесть – душ или ванну? Это вопрос, мучивший меня в юности. Но уже годам к 25 я определилась со своими предпочтениями в этом плане.
Я предпочитаю именно душ, и на это есть масса причин. Во-первых, душ очень удобно принимать не только вечером, но и утром. Даже вот перед работой всегда можно выкроить 5-10 минут на эту процедуру. А в ванной десятью минутами не отделаешься; там не интересно проводить мало времени. Ванну нужно принимать с чувством, толком и расстановкой! То есть с утра если в выходной только, а для рабочих трудовых будней это совсем не наш вариант! Во-вторых, после душа Вы не так распаритесь, как после принятия ванны; и потому после душа уже через полчаса можно выходить на улицу. А после ванны Вы будете сохнуть и приходить в себя довольно долго, и речь о выходе на улицу в ближайшие 3 часа совсем не идет. После душа у Вас не будет морщинистых распаренных пяточек и пальчиков, и Вы предстанете перед своим партнером во всей красе. Ну, разумеется, если Вы не предстали перед ним во всей красе уже в душе.
Вот, и об ЭТОМ САМОМ – в душе заниматься любовью удобнее, нежели в ванне. В ванне места маловато, да и вода через край польется, затопит соседей… Это очевидный минус в пользу душа! А еще ванна для меня ассоциируется с сидением (Вы уж извините!) в собственной горязи, которая отлипла от тела после трудового насыщенного жаркого дня и плавает в воде. Процедура же принятия душа избавляет Вас от этой грязи, унося ее в сток. А Вы остаетесь свежим и чистым! Еще один плюс в пользу душа. Опять же, ванна имеет ряд противопоказаний. Нельзя париться в ванне сердечникам и женщинам в период критических дней. А душ принимать можно и тем, и другим. Без риска распариться от сидения в горячей воде и умереть (не дай Бог), это я о сердечниках. Так что и здесь душ для меня выигрывает просто по всем статьям! Но есть и небольшой минус.
В душе как-то не очень удобно расслабляться со стаканчиком шампанского и листать журнал. А вот в ванне это сделать проще простого. Подложил подголовник и – вперед, отдых, релакс! Однако, и здесь снова душ «впереди планеты всей» — в ванне Вы можете таким образом заснуть и утонуть, а вот в душе Вы заснуть навряд ли сможете, чем и обезопасите себя от страшных последствий! Опять же, в душе Вы можете стоять во весь свой рост, а вот в ванне, даже если она больше стандартных размеров, Вы будете сидеть скрюченным (ну хотя бы с поджатыми ножками). Опять же, если у Вас есть небольшие царапины (ну упали, коленку разбили, мало ли!), то Вам лучше предпочесть именно душ. Потому как в ванне сидеть с травмами не только не рекомендуется, но и довольно болезненно получится! Пробовала сама, знаю – у меня от кошек часто царапины бывают. Так вот, именно душ меня и спасает, а в ванне мне не очень комфортно с такими повреждениями.
Ну вот, пожалуй, и все, что я хотела сказать. Надеюсь, ничего не забыла. А уж что выбрать – душ или ванну – решайте сами, основываясь на своих личных предпочтениях. Удачи!
Комментарии (0)
Загрузка...

04.11.2015 19:29
0
Если, в ванну весь уже не влезаешь, как в моём случае, то конечно душ.

А если серьёзно, то душ и ванная имеют различный функционал.
Ванна, конечно же, более приспособлена для различных процедур: горячая ванна, соленая ванна, лечебная ванна. В ванне, хорошо просто полежать, я, например, люблю читать лёжа в горячей ванне. Есть специальные медицинские процедуры для ванн, например для очистки почек, нужно сидеть в горячей ванной и есть арбуз. Горячая вода ванны, разогревают внутренние органы, а мякоть арбуза, в это время, делает своё дело.

Душ, с моей точки зрения, больше предназначен для гигиенических целей – для мытья. Потому, что мыться, сидя в ванной, хотя и в своей, но всё равно в грязи, не очень приятно.

Душ, это более быстрый способ принятия водных процедур – не нужно ждать, когда наполнится ванная.

И, конечно же, душ предназначен для закаливания, не каждый сможет залезть в ванну с ледяной водой, но принять холодный душ сможет каждый. Здесь же можно вспомнить и о контрастном душе.
Точнее, на этот вопрос можно ответить так: и ванна, и душ.
Комментарии (0)
Загрузка...