Развод с мужем или женой - это грех перед Богом или спасение?

20.11.2014
3343

Ответы на вопрос
20.11.2014 14:56
0
Дело в том, что развод (в независимости от того женщина ты или мужчина) изначально вообще не был предусмотрен. В Писании сказано, что, испытав интимную близость люди на духовном и телесном уровне становятся одной плотью, не раздельным единым целым. Но склонность человека к нарушениям всевозможных запретов, главным образом в силу греховности падшей природы, сделала необходимой введение некоторых послаблений. Другими словами, Господь Бог снисходя к человеческим слабостям разрешил развод по одной единственной причине: если кто-то из супругов был уличен в измене.

Другими словами, только измена одного из супругов служила основанием для развода. В любом случае, Церковь не одобряет такие действия и всячески старается помочь людям в таких случаях. Спастись разводом не возможно по тем же причинам. Ведь человек по природе своей моногамен и выбирать себе партнера должен только один раз в жизни. Это в идеале. А так, имеем, что имеем.
Комментарии (0)
Загрузка...

20.11.2014 18:21
0
Я считаю, что развод не является грехом перед Богом, так как брак заключался не в церкви. Другое дело, когда брачные узы соединяются перед Богом в церкви на венчании. И если венчанная пара расходится или согрешила прелюбодеянием, тогда совершается большой грех. Сейчас в наше время священники дают возможность парам развенчаться, но только со стороны мужчины, женщина же не имеет право развенчиваться. А раньше, если повенчался, то этот брак был до конца дней. Во время православного венчания мы даём клятву друг перед другом, и клятву перед Господом Богом и Евангелием быть всегда вместе — в горе и в радости, в болезни и здравии, в богатстве и в нищете, пока смерть не разлучит нас… Плохо, что сейчас нынешняя молодёжь расценивает венчание, как очередной писк моды и не задумывается о последствиях, которые могут привести после развода. А это могут быть и последующие несчастные браки, и болезни, и рождённые больные детки и другие испытания. Так что христианский православный брак — это всегда большая ответственность.
Комментарии (0)
Загрузка...
21.11.2014 17:25
0
Любой развод, не зависимо от того, как люди вступили в брак, есть что то противное нашей природе. Когда вы позволили себе войти в жизнь другого человека, вы стали одной энергетической сущностью. А мы в ответе за тех, кого приручили. Что до греха вопрос спорный, никто не знает настоящую волю Творца. Когда вы любите, то исполнение обетования и станут двое одна плоть, легко и приносит удовольствие. Когда нет любви, то отношения мука. И подозревать Бога, что Ему доставляет удовольствие смотреть на муки людей, по меньшей мере кощунственно. Тут как и во всем, человеку дана свобода выбора. И судить однозначно никто не имеет права. Если раньше для того, чтобы вступить в брак нужно было и благословение родителей, и совет священника или оракула. То теперь основным стало два побудительных чувства. Первое не стать одиноким и отдать долг моде. И второе сиюминутная прихоть, похоть. Брак как сакральное действо перестал быть. А там где к браку относятся, как средству получить выгоды при разного рода обстоятельствах. Вряд ли можно считать таковым. Скорей контракт на жительство. А любой контракт можно разорвать.
Комментарии (0)
Загрузка...
24.11.2014 13:10
0
Каждая религия трактует Бога по-разному, поэтому и взгляд на развод тоже трактуется по-разному. Но везде говорится, что не сам развод является грехом, а его причины. В Исламе причины достаточные для развода — одни, в Христианстве — другие. Сам Господь Иисус Христос говорил, что самой веской причиной для развода может быть только измена партнера. Но каждый, кто женится на разведенной (разведенном) сильно грешит. Другая веская причина — это разные вероисповедания. То есть переход в другую религию приравнивается к прелюбодеянию, а измена супругу (супруге) к идолопоклонству. Развод по другим причинам будет однозначно грехом.
Комментарии (0)
Загрузка...

24.11.2014 18:50
0
Раньше это был грех, но теперь это всё в порядке вещей. Если вы развелись и после развода считаете что это спасение, то зачем вообще нужно жениться. Я считаю что выходить замуж или жениться нужно не только по любви, но и по уверенности того, что ты согласен или согласна жить с ним или с ней всю жизнь!

А сейчас по сто раз выходят замуж и конечно же это грех. Нужно прежде, чем переходить на другой уровень жизни, перед этим подумать не рано ли это.
Комментарии (0)
Загрузка...
27.11.2014 23:21
0
Наше поколение из Советского Союза. Когда я выходила замуж, то не было такого понятия, как венчание перед богом. Мы не давали клятву перед богом. Можно было на этом закрыть тему, но… В нашей семье родилось двое людей, это дочь и сын. Это именно они больше всего пострадали от нашего развода. Я не говорю о материальной стороне дела, я говорю о моральной части. Лично я чувствую свою вину, свой грех именно перед детьми, а не перед богом. Потому что именно им мы сломали жизнь своим разводом. И это то самое страшное, что я не могу изменить.
Комментарии (0)
Загрузка...