Выгодно ли заниматься мясом?

01.01.2015
4155

Ответы на вопрос
03.01.2015 12:12
0
Заниматься мясом выгодно в любом случае. Вариант первый: вы живете на селе и собираетесь выращивать свиней на сдачу. Знаю из опыта своих родственников, на выкорм одного поросенка до товарной кондиции, к примеру до 100 кг, уходит 1 тонна зерна. Такое количество корма, в зависимости от региона стоит 4-5 тысяч рублей. С учетом того, что бытовые пищевые отходы и трава и овощи со своего огорода обходятся практически бесплатно, суммы в 5 тысяч вам хватит, чтобы кормить свинью в течение года. Если сдавать мясо приемщикам даже по 150 рублей за кг, то за 100 килограммовую свинью выручка составит 15 тысяч рублей. Минус, конечно, ваш труд, расходы на электричество. Если же заниматься продажей мяса самостоятельно, то прибыль будет более ощутимой.

Вариант второй: сами вы свиней выращивать не будете, а только скупать оптом и сдавать на рынок. Здесь выгода тоже очевидна, покупаете по 150 рублей за кг, а сдаете за 250. Главное найти поле для деятельности и надежный рынок сбыта. Для закупки мяса лучше выбирать отдаленные сельские поселения, откуда сельчанам практически невозможно вывести продукцию на рынок самостоятельно. Также нужно заранее найти того, кто купит у вас заготовленное мясо. Иначе может получиться так, что мясо вы закупили, свои деньги потратили, а продать его некому. Тогда окажетесь в серьезном убытке, зато мясо сможете есть всей семьей очень долго. Это не шутка, я лично имел опыт общения с такими горе-предпринимателями.
Комментарии (0)
Загрузка...

03.01.2015 12:41
0
В данном вопросе интересно применение слова ЗАНИМАТЬСЯ. Если имеется ввиду выращивание животных с целью получение мяса это одно, а если просто заниматься перепродажей мяса, то это уже совсем другое. Выращивание-для это занятия необходимы определенные знания, вложения большого труда, помещения для содержания скота, возможно нанимание рабочих, свет, отопление, вывоз навоза, прививки, ветеринар и еще много чего. Желательно иметь свою кормовую базу. Так же нужно сразу думать о постоянном сбыте готового мяса, чтоб оно не лежало, так как этого необходимы большие холодильники. Лучшим вариантом было бы иметь собственную точку реализации, так как с течением времени вы сделаете себе репутацию и будете иметь постоянных покупателей. Так же не стоит забывать о довольно не малых финансовых вложениях.

Второй вариант менее хлопотный. Он состоит в скупке скота и забой его на мясо. Ваши затраты в данном случае будут не столь большими как в первом случае и окупаемость гораздо быстрее. Вам потребуются лишь холодильники для временного хранения мяса для его последующей реализации. В этом случае важно самому заниматься реализацией конечному потребителю, так как если иметь дело с оптовиками, то ваш доход будет в разы меньше. В любом из этих случаев занятие мясом принесет вам доход.
Комментарии (0)
Загрузка...