Существует ли бог?

Есть ли бог на свете? Какие есть доказательства, факты?
30.09.2014
729

Ответы на вопрос
30.09.2014 21:00
0
Я думаю что Бога нет, хотя нам всем даже на обсуждения этой темы ставили Табу. Почти как сейчас по Кремль ТВ ставят Табу на какую либо критику Кремля. Религия это одна из ветвей власти, которая все больше ослабевает под влиянием Интернета. Ведь со временем противоречий с библией все больше и больше, а верующих все меньше и меньше.
Комментарии (0)
Загрузка...

08.10.2014 10:25
0
Если бы Бога не было, то его стоило бы придумать. Что делать людям, которые не нашли ответов на свои вопросы в реальной жизни. Им следует обратиться к Богу — это для них последний авторитет и опора в жизни. Вера в Бога — это универсальное средство для успокоения раздраженных, умиротворения агрессивных, покаяния оступившихся. Так что Богу есть место в жизни людей. Значит он обязательно должен быть.
Комментарии (0)
Загрузка...
08.10.2014 18:36
0
Нет Бога — сказал безумец в сердце своем, так написано три тысячи лет назад в священном писании. Что с тех пор изменилось? Как если не предвидением, или боговдохновением мог пророк древности написать, то что актуально и сейчас. Ответ же на этот вопрос кроется в самом вопросе. Если Бога нет, то почему это тревожит умы и сердца людей на протяжении не скольких тысячелетий. Когда что-либо отрицается, то само отрицание уже включает в себя противоположный элемент. Это логика. Нельзя отрицать или утверждать, если самого объекта не существует. И от того верите вы или нет, наличие Творца-Бога неизменно встает, как только начинаешь размышлять. У каждого свой бог, у кого то доллар, у кого то секс, у кого то любовь, Логос, Высшие Силы, Инопланетный разум и так далее. И соответственно вера в Него. Для меня Бог есть, а для вас-решать вам.
Комментарии (0)
Загрузка...
09.10.2014 17:58
0
Библейский Бог — имя нарицательное и пишется с большой буквы. Соответственно согласно библии Бог однозначно есть. Если не брать каждую религию отдельно и подвести их к общему знаменателю, то все они твердят одно и тоже: Он есть. А поскольку большинство людей в мире верующих, то я склоняюсь к мнению большинства.
Комментарии (0)
Загрузка...

18.10.2014 08:35
0
Бог однозначно существует и Он белее реален, чем мы все вместе взятые. Богу нет необходимости доказывать нам Свое существование. Это мы должны доказывать друг другу свои убеждения и верования. Лучше всех доказывал существование Бога Фома Аквинат. Он приводит пят доказательств Бога. В дальнейшем Кант основательно потряс эти доказательства, но при этом добавил еще одно, которое называется «Категорический императив». Современная апологетика христианство обобщила все доказательства и обобщила их. К сожалению, формат денного общения не позволяет дать более развернутый ответ.
Комментарии (0)
Загрузка...
23.10.2014 11:17
0
В каждых религиях, Бог есть везде и во всем. Что бы думать что Бог есть, нужно верить просто этому, доказать уже никак нельзя, потому что вы не можете этого увидеть и потрогать, у каждого свои мысли по поводу этого вопроса.
Комментарии (0)
Загрузка...
30.10.2014 07:20
0
Бог есть, какой он для тебя — никто не знает. Я сочувствую атеистам, которые пытаются присвоить себе счастливую случайность (хотя я в этом вижу божий промысел). Доказательства для меня заключаются в невероятных ситуациях, например человек выпал с 7+ и случайно ухватился за бельевую веревку, висящую этажом ниже, которую повесила хозяйка 5 минут назад и зашла в квартиру за мокрыми вещами. Таких примеров масса. Я не приписываю чудеса к невероятным ситуациям.
Комментарии (0)
Загрузка...

04.11.2014 09:10
0
А существует ли Солнце? А правда ли, что Земля круглая? На Луне живут инопланетяне? Это вопросы из одной темы. Мы опираемся на слова ученых и очевидцев, а чем они отличаются от пророков? Ничем. На вопрос о Боге мы можем ответить, прислушавшись к голосу сердца. На вопросы науки мы можем ответить опираясь на наиболее простые и очевидные вещи и переходя дальше и дальше.
Комментарии (0)
Загрузка...
07.11.2014 13:16
0
Думаю что ответ на этот вопрос мы можем увидеть вокруг себя. Я имею ввиду всю землю и её творения. Кто хоть немного разбирается и понимает, тот способен осмыслить что вероятность возникновения земли и всего что есть на ней случайным путем просто невозможна. То есть шанс такой, что я не хочу даже писать сюда число, так как его длина будет больше чем весь мой ответ. И если допустить, что мы появились в результате этой случайности, то мы тогда сможем поверить во что угодно. Чтоб появилась первая живая клетка нужно, чтоб определенные белки при определенной температуре соединились и начали делиться. Само возникновение этих белков и их соединение это уже чудо, а то что это должны быть белки определенного типа… В общем даже теоретически это очень сложно представить. А как всё в мире продумано и взаимосвязано. Именно поэтому всего этого есть Творец Бог.
Комментарии (0)
Загрузка...
12.03.2015 17:38
0
Конечно каждый думает по своему. В древнем мире, верующих людей было гораздо больше, ах как бы хотелось побывать в том времени, ведь тогда на мой взгляд Бога можно было лучше видеть. Многие утверждают что Бога нет. Возможно, ведь мы его не видим, но это вовсе не означает что его нет совсем. Конечно то, что он обитает на облаках, лишь детские сказки. Возможно он кто-то из людей, возможно мы даже его образа не знаем, ведь все что рисуют, скорее всего только выдумки дизайнеров икон.

На мой взгляд, Бог все таки обитает. Он есть, среди нас. Ведь не могли же мы вырасти из семени, или из обезьян выйти, ведь обезьян тоже кто-то должен создать, это ведь живые существа.

В Древнем Мире, вера в Бога укрепляла государство, мирило народы, скрепляло семьи. Ведь может кто помнит, когда после принятия на Руси христианства, она стала более могущественной, а семьи стали крепче и дружнее. В каждой вере, в каждой религии есть свои плюсы и минусы. По истине, Бог один, просто имена у него разные. Думаю что не может быть так, что одно государство создавал Христос, друге Аллах. Возможно это просто его вторые имена, псевдонимы так сказать. Я бы конечно хотел увидеть Бога, ощутить его. Но возможно всему свое время, и пока я живу, могу только в него верить, а уж узнать действительно он существует или нет, можно лишь только встретившись с ним напрямую ( смерть).
Комментарии (0)
Загрузка...
31.01.2017 22:55
0
Существует бог (боги) или нет — науке это достоверно не известно. В 21 веке нет ни одного живущего свидетеля, который воочию бы видел создателя этой планеты. Люди либо верят в его существование, либо нет. Но постараться, что-то подтасовать, где-то закрыть глаза на нестыковки, то можно худо-бедно удостовериться в его существовании. Или наоборот — убедиться в его отсутствии.
Вера в бога или создателя — это путь наименьшего сопротивления. Вместо того, чтобы пытаться понять как был создан этот мир, как зародилось человечество, легче скинуть все загадки на какую-нибудь личность. Если человек верит в бога, то он может объяснить любую неясность простым ответом: «На всё воля божья».
Если человек не хочет верить в бога, но загадки остаются, то он начинает верить в инопланетян. Они, мол, прилетели и скинули бракованный биоматериал, который нынче зовется человеком. То есть первый вариант ответа: бога не существует, его выдумали люди.
Второй вариант: бог есть. Но тут сразу же возникает вопрос: а кто он? Христиане, иудеи и мусульмане знают ответ и не колеблются: Иегова или Аллах. Но за всю историю человечества не было ни одного человека, кто видел бога. Впрочем, возможно, что его видели Адам и Ева? В Библии пишется «Бог увидел», но «Адам услышал», «Бог сказал». То есть Адам и Ева тоже не видели Бога.
Может Моисей видел бога, раз его заповеди написал? Но нет, Моисей видел горящий куст, а потом слышал голоса. Атеист заметит, что после горящего куста неизвестного происхождения можно не только голоса услышать, но и галлюцинации увидеть. Даже Иисус Христос не видел бога, так как в Библии нет упоминания об этом, весьма важном событии. Доказательство существования Бога Иеговы или Аллаха — это Библия или Коран. Спорное, не серьёзное.
Поэтому логичнее верить в языческих богов: греческих, китайских и прочих. Эти боги часто с людьми контактировали весьма тесно. И пили вместе со своими подопечными, и ели, и спали, и детей делали. Свидетели много оставили историй. Фотографий, видеозаписей нет, но тогда их быть и не могло. Доказательства — мифы, легенды. Физических доказательств не осталось, рассыпались в прах, не выдержав испытания временем.
А если и будет найдены какие-либо весомые доказательства, то возникнет ещё один вопрос: «Кто же из богов приложил длань: Иегова или Кецалькоатль?»
Человека, животных, сам этот мир можно назвать доказательством существования создателя. Но что это или кто это — доказательств и намёков нет. Это может быть как и разумное существо, так и какой-то процесс.
Комментарии (0)
Загрузка...