Ответы на вопрос
07.11.2014 02:14
0
Верит ли патриарх в Бога? Возможно, но в этом отношении есть большие сомнения. Почему? Да стоит только посмотреть на современное устройство церкви и на поведение её представителей и сразу многое становится ясно. Так же не стоит забывать про известные уже всему миру фотографии патриарха, на которых он находится в очень дорогих часах, которые явно не должен иметь, и уж тем более носить глава церкви. Так же не стоит забывать про отдельные статьи дохода церкви, которых в принципе не должно быть. Сейчас идет братоубийственная война среди его паствы, но голоса церкви мы почему то не слышим. Сейчас церковь уже больше стала похожа на вертеп разбойников, и в связи с этим возникает закономерное сомнение относительно веры в Бога её главы.
Комментарии (0)
Загрузка...

08.11.2014 12:41
0
Маловероятно, что кто-то из верхушки вообще во что-то верит. Чтобы туда пробиться, надо быть таким интриганом, что сложно представить простому человеку. Это правило распространяется на почти всех священников. Потому-то нормальные, действительно верующие, как правило встречаются в деревнях и селах. Не ездят на дорогущих машинах и не носят украшений. Про трапезу мне вообще нечего сказать.
С другой стороны пренебрежение обетам и т.п. еще не означает неверие. Все мы грешные.

И для справки, Бог пишется с большой буквы в таком подтексте.
Комментарии (0)
Загрузка...
08.11.2014 19:52
+1
Вера в Бога это сугубо интимное чувство. И никому не дано судить о глубине веры другого человека. Можно судить о поступках и делах человека, и то, как эти поступки соответствуют вашему представлению о вере. С уверенность можно только сказать, что Патриарх Кирилл точно не является атеистом.
Комментарии (0)
Загрузка...
18.11.2014 12:08
0
Любая власть от Бога. Тем более в такой среде. Вести за собой адепт, может человек который сам хоть во что то верит. Судя по его работе до Патриаршиства он очень верующий человек. Я читал многие его статьи. По звону колокола можно понять, что происходит. Не знаю, как сейчас трудно судить о вере, не видя дел, ведь вера без дел мертва. Конечно лидерство накладывает обязательства, и объем сделанного в такой закрытой сфере мы не в состоянии оценивать. Бытует мнение, что для священников служение Богу это лишь работа, и вера не главное. Но думается если бы его не поддерживал Господь, то вряд ли человек достиг бы вершин власти. А что бы Он помогал, минимум надо Его знать и верит.
Комментарии (0)
Загрузка...

06.02.2015 22:35
+1
Он верит во Бога, но как — то по своему, у меня такое впечатление, что у него какие — то свои заповеди, представитель Бога на земле если его можно так назвать не должен себя вести подобным образом, он должен быть осторожен в высказываниях и не примыкать там где слаще и лучше. Такая жизнь которую ведет он наводит на мысль, что Бог не самое главное в его жизни, он какой — то материалист, а Бог этого не хвалит как оп мне, ведет он себя вообще не правильно. Поэтому даже слушать его неохота, не приятен он мне, вера в Бога должна быть в сердце, он не должен сиять и сидеть на золотых тронах и прочее. Ну да ладно, это его личные вопросы и проблемы в конце концов ему перед Богом отвечать за свои деяния, которые он делает и не на судить о вере, но со стороны впечатление создается не самое приятно, может это просто видимость я не знаю.
Комментарии (0)
Загрузка...
02.03.2015 12:54
0
Патриарх Кирилл верит в Бога и служит ему. Каждый день телеканал «Союз» передаёт новости о ежедневных совершённых им богослужениях в российских храмах и его пламенные проповеди. Его талант красноречия — явно Божественный дар, т.к. слушая его, затрагиваются все струнки твоей души и сердца, текут слёзы. То, что на патриарха и православную церковь пишут и говорят отрицательного, свидетельствует о том, что люди находятся в неверии и атеизме. Иначе как объяснить то что на белое — говорят «чёрное».
Комментарии (0)
Загрузка...
11.10.2015 19:17
0
Думаю нет. Так вера в Бога должно подтверждаться делами. Если взять Кирилла то нет таких дел, а наоборот делает то, что Бог не одобряет. К примеру, Иисус не вмешивался в политику, а что делает глава церкви. В писании говориться, что нужно рассказывать о Боге, а Кирилл вряд ли это делает. Праздники ведь не один из них не упоминается в библии. Кроме того, все эти праздники произошли из язычество. А Бог такое поклонение не принимает.
Комментарии (0)
Загрузка...