Возможно ли сбросить лишний вес употребляя арбузы?

12.07.2015
840
Ответы на вопрос
19.07.2015 19:16
+1
Несколько лет в ранней юности прожил в Астрахани, поэтому могу сказать совершенно точно: да, арбузная диета — одна из самых лучших и, в общем-то, полезных диет. Арбуз содержит большое количество воды и, хотя он и очень сладкий, содержит немалое количество сахарозы, за счет этого хорошо утоляет голод (попробуйте съесть больше 5-6 ломтиков этой гигантской ягоды за раз!) и быстро выводится из организма. Главное- не нарваться на арбуз, выращенный при помощи химикатов: такой экземпляр похудеть-то, возможно, и поможет, но и вред здоровью может нанести. По счастью, определить такой экземпляр просто: попросить разрезать плод. На разрезе «химического» арбуза мякоть будет бледно-розовой и неестественно слоистой. От покупки такого арбуза лучше отказаться. Сам по себе арбуз может созреть не раньше чем во второй половине июля, так что в первой половине лета покупать арбузы не рекомендуется.
Зато если арбуз выращен на бахче естественным путем, вкуснее и полезнее диеты сложно себе представить. Да и результат не заставит себя ждать: были случаи, когда люди, питаясь два-три дня почти только арбузами, сбрасывали за это время до 5 килограммов. Конечно, после этих 2-3 дней необходимо употреблять калорийную пищу, ну а потом, через недельку, можно диету повторить, и так — в течение полутора-двух месяцев, пока идет «арбузный сезон».
Комментарии (0)
Загрузка...

20.07.2015 12:30
0
Арбуз — это весьма неоднозначный в плане похудения продукт и к его употреблению всё-таки нужно подходить разумно, без фанатизма. Да, есть целые «арбузные» монодиеты, которые советуют кушать одни только арбузы в течение нескольких дней (а то и недель). В целом данные ягоды не калорийные, вкусные, положительно влияют на здоровье и помогают нам выводить лишнюю воду.
В то же время, лёгкость и диетичность арбузов обманчивы, в них содержится немало сахаров и крахмала. Кроме того, к арбузной монодиете есть целый ряд противопоказаний со стороны здоровья, подходит она далеко не всем.
Безусловно, кушать арбузы нужно, они даже могут помочь вам похудеть, но всё-таки старайтесь ограничивать количество и не съедать в сутки по 2-3 килограмма.
Комментарии (0)
Загрузка...
20.07.2015 13:06
0
Конечно, можно, потому что арбуз низкокалориен и созревает как раз в тот сезон, когда жарко и есть не так уж и хочется. Но есть и очевидное противопоказание — если вы склонны к отекам, то такая диета может принести и вред. Ведь лишний вес в организме это не только жировые отложения, но и вода. А уж в самом арбузе ее предостаточно. К тому же в организм должны поступать питательные вещества и витамины, так что есть одни только арбузы не стоит. Максимум, что может позволить себе здоровый человек — один день в неделю, разгрузочный, на арбузах. Ну и вполне можно заменить один из приемов пищи этой вкусной и сочной огромной ягодой. Так что сбросить лишний вес можно, подходя разумно к такой диете, а бездумное ее использование чревато появлением каких-то неприятных состояний или заболеваний. Хотя сами по себе арбузы очень полезны, вкусны и в разумном количестве принесут только пользу для организма.
Комментарии (0)
Загрузка...
20.07.2015 17:56
0
Лето, — это сезон арбузов, благодаря которым, можно действительно сбросить лишний вес и избавиться от камней в почках.
Из-за постоянной и невыносимой жары, питаться практически не хочется, а арбузы, заменяют и питьё и пищу. Я ем их фактически круглые сутки, после 22:00, происходит усиленное концентрирование мочи, и избавление от лишней воды, и всех остальных отходов организма. Арбузы хороши тем, что их можно есть в любом количестве, но желательно за час, полтора до еды.
Но, арбузы как и всякий другой продукт, имеют свои противопоказания, их нельзя употреблять людям, у которых имеются нарушения оттока мочи, врождённые аномалии мочеполовой системы, и послеоперационные спаечные процессы. Употребление арбуза с чёрным хлебом, вредны для больных страдающих желудочно-кишечным трактом, которое может привести к обострению язвенной болезни. Поэтому лучше всего употреблять арбузы не с чёрным, а с белым хлебом. Также арбуз, — противопоказан людям страдающим сахарным диабетом, его употребляют с учётом суточной нормы сахара.
Перед тем, как начинать арбузную чистку организма, нужно устроить хотя бы один разгрузочный день на выносливость. Нужно попробовать съесть за день хотя бы два килограмма арбузной мякоти. Результат не заставит себя ждать, это будет началом на пути к потери лишнего веса. А в остальном, арбузный сок не только способствует выведению из организма жидкости, но и обеспечивает его легкоусвояемыми сахарами. Наличие в арбузе клетчатки, усиливает перистальтику кишечника, улучшает пищеварение, и ускоряет выведению холестерина из организма. Поэтому арбуз, в летний период времени, желательно употреблять в неограниченных количествах.
Комментарии (0)
Загрузка...