Кто начал Войну в Украине?

Кто первый взял оружие в руки?
13.10.2014
1196

Ответы на вопрос
14.10.2014 12:19
-1
Войну на востоке Украины начал Игорь Гиркин из Москвы вместе с командой спецназа. Началом войны послужил захват здания СБУ в Славянске, где хранилось оружие. Оружие было роздано всем желающим. Думаю никто из руководства всех существующих стран не оставил бы это без внимания. Так и появилась АТО. Только подумать, спецназ другой страны захватывает здание силовой структуры и раздает оружие населению. А ведь нормальный человек оружие в руки не возьмет, а то ватники говорят шахтеры… шахтеры. Банд формирования и наркоманы! А потом уже чечен и русский наемник, регулярные войска РФ.
Комментарии (0)
Загрузка...

14.10.2014 18:25
-1
Если посмотреть глобально на ситуацию, то Россия начала войну в Украине. Да, можно приводить массу примеров мод это ополченцы и т.д. Но фактически, движущей силой были спецслужбы РФ. Существует также мнение, что уже много лет руководство России готовило план относительно Украины. К сожалению, это мнение вполне реалистично. Потому как все действия были налажены очень хорошо.
Комментарии (0)
Загрузка...
15.10.2014 21:55
0
Если отмотать цепь событий чуть назад, то можно проследить явную связь в действиях «щирых» украинцев и сегодняшним событиями. Баснословная цена на газ благодаря Тимошке, что ввело Яныка в полную зависимость и привело к его дискредитации как лидера и началу очередного майдана. И как раз в этот момент отлетает Крым. Во время революции было как-то не до него. А когда новая власть опомнилась — разгорелся конфликт на востоке. И теперь опять не до Крыма.
Комментарии (0)
Загрузка...
29.10.2014 22:00
+1
Война всегда имеет целью навязать свою волю противной стороне силой оружия. На востоке Украины произошло следующее: не согласившись с насилием на майдане, приведшим к власти незаконное правительство, население востока провело референдум и провозгласило независимость от киевской власти, ничего от Киева не требуя при этом. Вместо того, чтобы начать переговоры и придти к какому-то утраивавшему всех решению, киевская власть послала на восток войска, чтобы силой оружия навязать людям свою волю. То есть власть начала войну против части народа Украины, стыдливо назвав ее АТО.
Комментарии (0)
Загрузка...

07.11.2014 02:44
-1
Думаю что сейчас уже ни для кого не секрет, что войну в Украине начала Россия. Мы все прекрасно помним захват российским спецназом здания СБУ в городе Славянске. А уже дальше пошло поехало. Всё низменное что было в этих областях всплыло на поверхность и к этому еще добавилось и российское отребье, которое за деньги было готово делать буквально всё что скажут. Войну начала Россия и как мне кажется этим она и ускорила свой будущий распад.
Комментарии (0)
Загрузка...
02.02.2015 11:04
0
Войну на Украине начала не Россия и не Украина. Это война назревала давно. Украине ужасно не повезло, что она находится, как подушка-прослойка, между Россией и Европой. Если сильно упрощать, то все дело в газе! Россия слишком хорошо стала жить, продавая в Европу газ по очень высоким ценам. Да еще и мировой авторитет у России стал повышаться, к ее голосу стали прислушиваться. Америка же все дальше в это время затягивалась в кризис. Чтобы исправить свое экономическое положение, США захотело продавать свой сланцевый газ Европе. Но сланцевый газ очень дорогой, доставка еще повышает его цену. Для Европы он станет золотым. Покупать его там не захотят, особенно когда из России идет гораздо более дешевый газ. Да еще на территории АТО есть месторождение сланцевого газа, хозяином которого тоже стали не россияне и не украинцы. Как прекратить поставки газа из России? Втянуть Россию в войну с Украиной. Шли бы газовые трубопроводы с нашим газом через Белоруссию, навязали бы войну не с Украиной, а с Белоруссией! Сейчас локальные войны идут во многих точках планеты. В наше время так происходит перераспределение источников миллионных доходов. Очень грустно, что страдают при этом простые мирные жители! И им в результате этого передела ничего не отломится, их жизнь превратится в кошмар, они будут страдать, гибнуть, голодать… Очень жаль, что это все происходит, еще страшнее, что этот ужас твориться чуть ли не в центре Европы!
Комментарии (0)
Загрузка...
03.02.2015 15:37
0
В УКРАИНЕ война началась из-за того, что США хотели, чтобы Украина вошла ЕС. Но этого не произошло, и Америке это не понравилось и они начали войну, следом чтобы потом сделать Распад России. СМИ говорят что Украинская армия силовики стреляет по мирным жителям, но это не так, это Американские наемники.
Комментарии (0)
Загрузка...

20.08.2015 20:35
-1
Уважаемый stormfog! Меня всегда удивляла и сильно печалила способность людей жонглировать понятиями и трактовать события по своему усмотрению невзирая на факты, излагая чужие мысли и суждения, очень часто, явно пропагандистского характера, при возможности свободного доступа к первоисточнику, при том, что сам человек не имеет представления о целостной картине обсуждаемого вопроса. Доступ к интернету позволяет исследовать любой вопрос под максимально возможным количеством углов и получить огромное множество точек зрения людей, исследовать факты и только ПОТОМ делать выводы. Ваше утверждение о насилии на майдане совершенно верно с той лишь поправкой, что насилие было со стороны „правоохранительных” органов. Если бы вы хотели узнать этот вопрос „изнутри” и разобрать его „по косточкам”, то вы бы узнали, что на майдане погибло около ста человек протестующих, их легко можно назвать всех поименно. И это только те имена, которые официально зарегистрированы, а есть ещё более трех сотен пропавших без вести. Есть видео, как в Мариинском парке, который на тот момент был под контролем силовиков и „титушек”, уносят обезглавленные тела. И очень много было раненых протестующих, которые исчезли из больниц и такие, которых потом ещё долго находили в лесах под Киевом. Это не является секретом или закрытой информацией. Также есть видео в открытом доступе на котором хорошо видно как с крыши одного из домов на Институтской людьми в камуфляже ведется стрельба сначала в сторону протестующих, а потом по силовикам. Есть десятки минут радиоперехвата разговоров „ничейных” снайперов с тех же „широт”. Также на сегодняшний день есть данные экспертиз тел погибших с одной и другой стороны в которых наличествуют пули выпущенные из идентичных стволов ( по простому — из одного ствола). При этом число погибших силовиков менее двадцати и их фамилии тоже не скрываются. Все они есть на аллее на Институтской.
Теперь по поводу референдума: будьте последовательны и если вы утверждаете, что референдум был проведен законно, то вы не можете ничего говорить против событий на майдане и тем более что-либо говорить о „хунте”. На счет „ничего не требуют”, здесь всё доходит до полного абсурда… На данный момент руководство „народных республик” ТРЕБУЕТ от киевских властей выплаты зарплат и пенсий себе и своим сторонникам. Нет, это не штука, это так и есть. „Мы делаем что хотим; на всех вас ложим с прибором, а вы нам зарплату и пенсии давайте. Да, и за газ тоже ВЫ платИте, а уголь наш, мы сами будем его продавать. Налоги, какие на… налоги? Это Наши деньги; мы „народные и независимые”.
По поводу переговоров. На момент начала конфликта — это были Гиркин и Безлер с российским спецназом в Славенске и Горловке. С кем договариваться, о чём? Гиркин до известных событий не жил на Донбассе вообще и не может быть „частью народа”, а Безлер переехал в Горловку только за десять лет до всей этой „заворушки”. Так что их никак нельзя назвать „частью народа Украины”. Гиркин — офицер ФСБ в отставке( но как вы понимаете, бывших „чекистов” не бывает). Да и „заблудившиеся” десантники тоже как-то не очень похожи на «часть народа», так что всю эту ахинею оставьте стерильным, промытым умам согласным впитывать венигрет из фантазий, иллюзий и домыслов.
Комментарии (0)
Загрузка...
18.09.2015 21:59
+1
Действительно, давайте разберемся кто начал войну на Украине и кто первый взял в руки оружие.
А в самом деле, давайте ка, вспомним кто первый взял оружие и стал решать политические вопросы стрельбой и как к этому подошла Украина.
Почему-то многие начинают отсчет с выстрелов на Донбассе, ну, в самом крайнем случае, точкой отсчета считают Крым — дескать вот он, с чего начался, российский беспредел.
Может, все таки, справедливости ради вспомним события конца 2013 — начала 2014-го годов?
Разве в России скакали тысячные толпы в городах с веселой прибауткой — кто не скачет тот москаль?
Это не в России ли многотысячные толпы людей, которых россияне всегда называли братьями, дружно скандировали — москаляку на гиляку?
Может кто-то считает, что россиянам это слушать было очень приятно?
Так где и когда появились огромные колонны факельных шествий с молодчиками в балаклавах и стилизованными свастиками на рукавах?
Разве россияне говорили глядя на эти, словно из ада восставшие полчища — да они нормальные хлопцы, просто у них другие ценности.
В каждой российской семье очень четкие представления об этих ценностях
Так вот насчет оружия и выстрелов.
Первыми начали громить склады с оружием и милицейские участке вовсе не на Донбассе, а во Львоской, Хмельницкой и Ивано-Франковской области.
И кто ответит на вопрос — для кого предназначалось это оружие? В кого оно должно было стрелять?
Откуда, как из небытия появились вооруженные парни в камуфляже с автоматами?
А первые выстрелы прозвучали не на Донбассе, а на Майдане. И все началось вот с той первой сотни убитых. До Донбасса было еще далеко, но стрельба уже началась. И не будь этой стрельбы, не появись вооруженные толпы, неизвестно кому подчиняющиеся, в Киеве — не было бы никакой войны на Донбассе и Крым не шарахнулся бы в ужасе.
Кстати, и на Донбассе, первые выстрелы были не со стороны Донбасса.
Комментарии (0)
Загрузка...
02.12.2015 20:04
0
На вопрос кто начал войну можно рассуждать часами и каждый в какой-то степени будет прав. Вариант первый — виновата Украина. Да, поскольку именно украинские власти не стали слушать людей Донбасса. Именно украинские так называемые власти (так называемые, поскольку пришли к власти в результате вооруженного переворота в Киеве — майдана) начали стрелять на Донбассе. Они разгромили Славянск и уже больше года бомбят Донецк — мой родной и любимый город! Вариант второй — виновата Россия. Да, поскольку всем понятно, что без российского вмешательства, не смогли бы простые мирные жители, шахтеры и работяги противостоять на начальных этапах противостояния пусть и слабой, но все таки армии Украины. Тут уже и о Гиркине писали, и о других персонажах. России крайне выгоден конфликт на востоке Украины, ведь благодаря ему все давно забыли о вовремя оттяпанном Крыме. Если бы не война на Донбассе, то все эти кровавые события могли сейчас происходить на территории Крыма. Вариант 3 — виноваты США. Чем не вариант? Развалили Украину, пока не до основания, но скоро так и будет. Им нужны НАТО-вские базы вблизи России — вот вам и борьба за территорию Донбасса. Есть в народе даже такая то ли смешная, то ли грустная фраза: «Россия будет воевать с США до последнего украинца» Так что выбирайте господа любой вариант. Кто начал не главное, главное то, когда это закончится. Очень не хочется годами жить в буферной зоне под прицелами минометов, ГРАД-ов и другого вооружения.
Комментарии (0)
Загрузка...