Почему США не дает Украине оружие?

Средства связи, аптечки, минометные радары, это конечно хорошо. Но почему бы и не дать крупнокалиберные пулеметы?
19.01.2015
827

Ответы на вопрос
20.01.2015 20:57
+1
При всей кажущейся поддержке украинской власти трезвые политики в США прекрасно понимают, что на Украине идет гражданская война. Вооружать в этом случае одну сторону значило бы поощрять истребление противостоящей части населения. Также открытые поставки оружия одной стороне дали бы моральное право другим странам вооружать противоборствующую сторону. Ну и конечно снабжать оружием неадекватную сторону, мечтающую об атомном оружии и третьей мировой войне было бы опасно для США втягиванием в эту войну.
Комментарии (0)
Загрузка...

22.01.2015 02:29
+1
Здесь дело не в США, а дело в Путине. Америка уже давно была готова это сделать, но ведь политика России совершенно неадекватна. Мы видим прекрасно как Россия вытирает ноги о подписанные ей же международные договора и нагло их нарушает и не выполняет. Как всё время заявляли что в Крыму не было российских войск, а потом оказалось что еще награды давали за операцию по возвращению Крыма. Ни кто не хочет войны. Если оружие сейчас дадут, то тогда Путин введет войска и скажет что защищает местное население и тогда начнется полномасштабная война, которая вполне может оказаться самой масштабной за всю историю.
Комментарии (3)
Загрузка...
22.01.2015 13:01
+1
Там не все так просто. Обама слишком мягкий в этом отношении. Был бы сенатор Маккейн президентом, оружие уже давно бы дали. И пулеметы, и противотанковое оружие и беспилотники. Обама спец по введению санкций, чтобы прижучить противника, но давать серьезное оружие он пока не решился. Благо США не Россия, и там все решает не один человек. Так что пройдет время посмотрим, может он будет вынужден подписать документ о помощи Украине в борьбе с российско-фашистскими захватчиками.
А вот по государственным телеканалам России уже давно показывали, что украинская армия имеет в наличии фосфорные бомбы, которые им дали США. Так что от передачи вышеописанного оружия уже никто удивляться не должен.
Комментарии (0)
Загрузка...
29.01.2015 01:44
0
Европа выражает и то в крайнем случае сильную обеспокоенность и прочее, но помощи по сути нет. США также не помогает. Здесь тонкая грань. Если другие государства будут давать Украине оружие, то это станет сигналом для России, которая и так считает, что весь мир против нее. В этом случае России открыто начнет поставлять оружие на территорию Украины, мол им можно, а почему нам нельзя, мы также помогает. Поэтому оружие поставлять ни США, ни Европа не будет, только и будут разговоры, обеспокоенность, постоянные экстренные встречи и прочее, в общем все также как и до этого происходило и будет продолжаться. Открыто Украине оружие никто не даст.
Комментарии (0)
Загрузка...

24.04.2015 16:45
0
Вопрос не слишком политкорректен. Ибо насколько бы сладкой ни была для Барака Обамы перспектива насолить России руками Украины, капля здравого рассудка в нем осталась. Все европейцы, если Украина таким оружием обзаведется, прекрасно поймут, откуда «ноги растут и ветер дует». А значит, Европа всерьез начнет опасаться экспансии США и на их территорию. Возможно объединения каких-то стран в политические блоки, а это противоречит основному способу действия США: «разделяй и властвуй». Это политическое объяснение. Но есть и более банальное экономическое: Украина, возможно, не готова платить Штатам за серьезное вооружение или же, как в случае с российским газом, желает сэкономить, а тут раздавать оружие в долг или продавать его дешево, учитывая политическую ситуацию в стране, получается и невыгодно, и рискованно.
Комментарии (0)
Загрузка...
26.04.2015 21:54
0
Поддержка Украины идет скорее моральная ну и материальная, не более того, они и в самом деле обеспокоенность высказывают но не более того, к тому же поставка оружие, это уже очень серьезный шаг, это была бы скорее провокация, которая способствовала еще более кровавым событиям на Украине, потому что открытая поддержка сейчас не вовремя, она только усложнит и так не простую ситуации. Политика штука серьезная, скользкая, общественность каждой страны видит только то, что ей позволяют видеть, то что ей преподносят. А политикам США и других ведущих стран известно гораздо большее, чем они говорят на телевидение. Поэтому о военной поддержке Украине речи быть не может, этот конфликт сам сойдет на нет, должен по крайней мере, правда прогнозировать все сложно очень непредсказуемо. Что еще касается оружия Барак Обама такой достаточно осторожный в этом плане президент поэтому он на это не пойдет. Так что Украина будет барахтаться сама, без поддержки, конфликт будут решать самостоятельно, а что касается Европы, она достаточно отстраненная, помощь от нее это слова, моральная так сказать, да и США сильно не вникает и не будет брать на себя ответственность, поэтому оружия Украине не видать.
Комментарии (0)
Загрузка...